Menu Usmate

Menù Usmate
Antipasti di mare
Gamberi su letto di soncino con scaglie di grana e porri souté
Polpo in doppia cottura con pomodorino confit e maionese affumicata su crema di patate e porri
Capesante gratinate al whisky torbato
Pane tostato con burro, acciughe del Cantabrico e pesto di prezzemolo
Ostriche fresche
Antipasti di terra
Carpaccio di filetto di manzo con maionese al tartufo nero
Tartare di manzo con crema all’uovo, castelmagno e petali di tartufo
Salumi misti con crudo di Parma, pancetta, coppa, salame nostrano e formaggio pecorino
Crudo di Parma stagionato 18 mesi, formaggio pecorino e confettura di frutta
Degustazione di formaggi misti con miele e composte di frutta

Primi piatti di mare
Spaghettone quadrato Mancini con vongole superior, bottarga e crema di limone
Risotto al pesto con stracciatella e tartare di gambero viola
Spaghettone quadrato Mancini ai frutti di mare
Fusilli calabresi con tonno fresco, bisque, cipolla rossa di Tropea e salsa al basilico
Scialatielli con scampi, crema al limone e basilico
Penne con gamberi, zucchine e pomodorini
Spaghetti alla chitarra freschi con pescato del giorno
(min x due)
Primi piatti di terra
Risotto ai funghi porcini e ragù di salamella
Pappardelle alle tre carni con fiori eduli
Penne alla norcina con ricotta, salsiccia e crema tartufata
Raviolo ripieno di spinacino e ricotta con pomodoro giallo confit, guanciale croccante e crumble di biscotto salato
Lasagnetta alla bolognese
Paccheri con melanzane, burrata, filetti di pomodorini secchi e crema di basilico fresco
Piatti unici
Spaghetti alla chitarra freschi di grano duro all’astice
Paella mista alla catalana min x due

Secondi di mare
Frittura di paranza del giorno con verdure in tempura
Fritto di calamari
Trancio di spada alla messinese con olive, capperi e pomodoro
Filetto di orata in manto di patate con ratatouille al basilico
Tonno rosso grigliato con mozzarella di bufala, spinaci e olive taggiasche
Gamberoni alla griglia con patate chips e salsa piccante
Tonno grigliato con spinacini stufati, mozzarella di bufala, pesto d’olive e olio al basilico ligure
Zuppa di pesce secondo pescato della casa con crostini di pane
Souté di cozze con crostoni di pane
Secondi di terra
Vitello in rosa con tonnata all’antica e vele di carasau
Pancia di maialino cotta a bassa temperatura con purea di sedano rapa e cipollotto agrodolce
Filetto di manzo bardato al lardo di Colonnata su spinacini e foie gras
Galletto Vallespluga marinato leggermente piccante cotto su griglia a carbone con patate dippers*
Bocconcini di cinghiale in salmì con misto funghi e polentina
Orecchia di elefante alla milanese con burro chiarificato, pomodorini e misticanza selvatica
L’angolo della griglia
Filetto di scottona da 250g con patate al rosmarino
Filetto di scottona da 250g con funghi porcini trifolati con patate al rosmarino
Costata di scottona da 500/600g con patate dippers*
Controfiletto di scottona da 300g con verdure grigliate
Tagliata di scottona con funghi porcini, pancetta croccante e patate al forno
Tagliata di scottona con rucola, grana e pomodorini
Tagliata di scottona con carciofi trifolati e burrata pugliese
Tagliata di pollo alla griglia con rucola, pomodorini e patate dippers*
Tagliata di pollo alla griglia con verdure grigliate, olio extravergine d’oliva e patate dippers*
Tagliata di pollo alla griglia con bacon croccante, caciocavallo fuso e patate dippers*
I nostri Hamburger
SEMPLICE
200g di carne scelta di manzo con cheddar fuso, insalata, pomodoro e cipolla stufata
STRONG
200g di carne scelta di manzo con roquefort, bacon croccante, insalata, pomodoro e salsa bernese
GRILL
200g di carne scelta di manzo con cheddar fuso, verdure grigliate, cipolla stufata e salsa relix della casa
LIGHT
200g di carne scelta di manzo con mozzarella, mayo alle erbe, pomodoro e insalata
DOLCEVITA
200g di carne scelta di manzo con uovo all’occhio di bue, cipolla stufata, lattuga e salsa ai formaggi
CALABRESE
200g di carne scelta di manzo con lattuga, cipolla di Tropea cruda, crema di nduja e caciocavallo
POLLO
200g di carne di pollo con verdure grigliate, pomodoro, salsa relix e lattuga
VEGGY
hamburger di verdure con lattuga, pomodoro, cipolla stufata e mayo alle erbe
PULLED PORK
200g di spalla di maiale, cotta a bassa temperatura, cipolle caramellate, salsa BBQ e patate dippers*
Hamburger di chianina
VAL DI NORCIA
250g di carne scelta di razza “chianina” certificata con lattuga, pomodoro, peperoni, cheddar, salsa relix e patate al forno
VAL DI CHIANA
250g di carne scelta di razza “chianina” certificata con uovo all’occhio di bue, bacon, pomodoro, mozzarella, salsa ranch e patate al forno
TOSCANO
250g di carne scelta di razza “chianina” certificata con zucchine grigliate, cipolla stufata, pomodoro, mozzarella, salsa relix e patate al forno

Le Insalatone
MEDITERRANEA
farro toscano con tonno, salmone affumicato, pomodoro concassé ed erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, timo, erba cipollina)
LIGURE
soncino, fagiolini, patate, gamberi e avocado al pesto di menta e mandorle tostate
CAESAR SALAD
misticanza, parmigiano, pollo, uova, olive, crostini e salsa dello chef
Fritti e stuzzicheria
Alette di pollo in salsa BBQ*
Mozzarelline panate*
Bocconcini di pollo*
Anelli di cipolla*
Crocchette di patate*
Panzerottini*
Gran fritto misto
alette di pollo, mozzarelline, crocchette di patate, anelli di cipolla, bocconcini di pollo, panzerottini e patatine dippers*
Contorni
Insalata mista
Patate al forno
Patate chips
Patatine fritte
Polentina
Ratatouille
Scarola
Spinacini
Verdure alla griglia
Menù Bambini
PASTA AL POMODORO e bibita
COTOLETTA DI POLLO con patatine fritte e bibita
WURSTEL con patatine fritte e bibita
MINI HAMBURGER con patatine fritte e bibita

Le nostre pinse
FORNARINA
(olio extravergine, sale, rosmarino)
MARINARA
olio extravergine, sale, rosmarino
MARGHERITA
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, basilico fresco e olio EVO
PROSCIUTTO COTTO
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto
PROSCIUTTO E FUNGHI
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto, funghi champignon e basilico fresco
WURSTEL
pomodoro, San Marzano, mozzarella fior di latte, würstel
QUATTRO FORMAGGI
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, salsa ai formaggi, gorgonzola
PARMA
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, crudo di Parma
AMERICANA
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, patatine fritte
QUATTRO STAGIONI
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, funghi, carciofi, prosciutto cotto, olive nere
ROMANA
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, capperi, acciughe, olive nere
VALTELLINESE
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, bresaola della Valtellina, stracciatella, funghi porcini in olio
ORTO RIVISITATA
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, zucchine saltate, peperoni, pomodorino confit, crema di melanzane, misticanza
NAPOLI
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, acciughe e origano
CAPRICCIOSA
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, funghi, carciofi,olive nere, prosciutto cotto
PARMIGIANA
pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, melanzane fritte, scaglie di parmigiano, basilico fresco e olio EVO
SPECK E ZOLA
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, speck, gorgonzola
PORCINI
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, funghi porcini
ZOLA E PROSCIUTTO
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, zola, prosciutto cotto
PROSCIUTTO E CARCIOFI
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto e carciofi
MONZESE
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, luganega di Monza, zola della Valsassina e basilico fresco
DOLCE EMILIA
pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, fiocco di crudo 24 mesi e rucola selvatica
BRESAOLA E PORCINI
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, bresaola, funghi porcini
SOLARE
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, crudo di Parma,rucola, grana
DOLCEVITA
pomodoro San Marzano, polpo, gamberi rosa, anelli di calamaro, cozze, capasanta gratinata e prezzemolo fresco
CANTABRICO
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, acciughe del Cantabrico, fiori di cappero, origano fresco e olio EVO
DESY
mozzarella fior di latte, salmone affumicato, zucchine grigliate e stracchino
TARTARE DI MANZO
mozzarella di bufala, tartare di manzo scaligera leggermente aromatizzata in olio, rucola e scaglie di grana
ZIBELLO
mozzarella fior di latte, culatello, burrata pugliese e crema di fichi
MORTAZZA
mozzarella fior di latte, mortadella, burrata pugliese, granella di pistacchio e basilico fresco
DELICATA
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, gamberetti, zucchine saltate, rucola fresca e olio EVO
TIROLESE
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, scamorza, speck
PROSCIUTTO E PORCINI
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto, porcini
AGRUMARE
mozzarella fior di latte, salmone, arancio, pinoli, crema di aceto balsamico, aneto
NICO
mozzarella fior di latte, gorgonzola, pere, noci, crema di aceto balsamico
CALABRESE
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, ‘nduja di Spilinga, spianata calabra, cipolla rossa di Tropea
BELLA ITALIA
mozzarella fior di latte, mozzarella di bufala, pomodorini, basilico fresco e olio EVO
CAMPAGNOLA
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, patate grigliate, salsiccia
RUSTICA
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, friarielli e salsiccia
PUGLIESE
pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, tonno, cipolle, grana
ROMAGNOLA
mozzarella fior di latte, prosciutto crudo, stracchino e rucola

Bevande
Acqua 0,50cl Acqua 0,75cl
Bibite:
coca cola, coca zero, fanta, sprite, chinotto, tonica, the limone, the pesca
Birre bottiglia:
Ichnusa, Messina, Corona, Pedavena analcolica Maisel’s Weiss (0,50 l), Maisel’s Ipa, La Chouffe
Birra spina Birra&Brace e Maisel: Chiara Rossa Weiss Piccola (0,2 l) Media (0,4 l) Litro Spillatore (1,8 l)
Chiara Rossa Weiss
Vino bianco mosso Chardonnay IGT o Vino rosso Cabernet alla spina:
¼ Vino (0,25 cl) ½ Vino (0,50 cl) 1lt Vino